Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Немецкие автопроизводители отказались от награды ADAC «Автомобиль года»

Немецкие автопроизводители отказались от награды ADAC «Автомобиль года»

Некоторые немецкие автопроизводители приняли решение отказаться от награды «Автомобиль года», учрежденной Всегерманским автомобильным клубом ADAC, после того, как в Германии разразился скандал, связанный с фальсификацией итогов голосования. Свои призы («Желтый ангел – 2014») вернули организаторам Daimler, Porsche, BMW и Volkswagen.

Что не так с розыгрышем ADAC? Одна из германских газет опубликовала информацию о том, что при подсчете голосов во время выбора лучшего автомобиля в ФРГ были допущены серьезные нарушения.

Другими словами – фальсификация результатов голосования. Так, выяснилось, что обладатель «Желтого ангела», модель VW Golf нового поколения, на самом деле набрал не 34,3 тыс. голосов, о чем сообщили в ADAC, а всего 3,4 тыс. Разгорелся скандал. В Volkswagen заявили, что ничего об этом не знают, а вот редактор ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер обманывать общественность не стал – признался в подтасовке результатов, после чего подал заявление об уходе из издания.

Как оказалось, манипулировали организаторы с голосами и в прошлом году. В частности, они заявили, что в голосовании приняли участие 290 тыс. человек, на самом деле проголосовавших было не более 76 тыс. автовладельцев, членов клуба.

Признавшийся в «грехах» Рамштеттер попытался оправдаться, сообщив, что победителя не «вытягивали наверх», а лишь увеличили число голосов. То есть, соотношение голосов не изменилось и VW Golf выигрывал «по-всякому».

Кстати, в клубе ADAC, который был учрежден еще в 1903 году, числятся 18 млн человек.

Последние новости:

Audi предъявила S1 / S1 Sportback до премьеры в Женеве
Mercedes-Benz опубликовал первое фото S-Class Coupe
В Олимпийском парке в Сочи открылся павильон концерна Volkswagen
Новый Mercedes-Benz V-class появится в продаже осенью 2014 года
Opel Astra OPC EXTREME станет самой быстрой «Астрой» в истории модели