Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Opel Astra OPC EXTREME станет самой быстрой «Астрой» в истории модели

Opel Astra OPC EXTREME станет самой быстрой «Астрой» в истории модели

На Международном автосалоне в Женеве компания Opel планирует представить прототип новой версии хетчбэка Astra - OPC EXTREME, который, по утверждению разработчиков, будет самым быстрым в истории модели. В будущем выпускать Astra OPC EXTREME будут серийно, но ограниченным тиражом.

На самом деле, желание сделать супербыструю «Астру» не является чем-то необычным и новым. Еще в 2002 году немцы представили представили Astra OPC X-Treme, позже в разработке встречались и другие спортивные модификации этой модели, предназначенные для участия в спортивных соревнованиях.

Так, Opel Astra OPC EXTREME спроектирован на базе Astra OPC Cup, которую, в свою очередь, строили для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC).

Итак, мы уже выяснили, что прототип Opel Astra OPC EXTREME в скором времени превратиться в лимитированную версию – самую быстроходную «Астру» из всех, что когда-либо выпускали. Разработчики посчитали, что для этого придется сбросить часть веса. Нынешняя Opel Astra OPC весит 1373 кг и комплектуется 2-литровым 4-цилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью 280 л.с. Новинка будет превосходить ее в мощности. Данных об этом пока нет, так что стоит настраиваться на установку 300-сильного или еще более мощного мотора, на появление в конструкции агрессивного аэрообвеса с большим антикрылом и расчетверенной спортивной выхлопной системы.

Премьера Opel Astra OPC EXTREME состоится в первых числах марта на Международном автосалоне в Женеве. Тогда же мы и узнаем все подробности об этом замечательном автомобиле.

Последние новости:

BMW предложит в Германии новую базовую версию 7-Series
Audi выпустит S3 Plus в 2015 году
Volkswagen Golf стал в 2013 году самой популярной моделью в Европе
За покупку машины на иностранных номерах введут уголовное наказание
Volkswagen взял трех «Жёлтых ангелов» ADAC