Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Суд оштрафовал экс-менеджера Porsche на 630 тысяч евро за сокрытие информации

Суд оштрафовал экс-менеджера Porsche на 630 тысяч евро за сокрытие информации

Уголовный суд немецкого города Штутгарт присудил бывшему финдиректору компании Porsche Хольгеру Хертеру штраф в размере 630 тыс. евро за введение в заблуждение партнеров и сокрытие от них важной информации.

Хертер, который должен будет выплатить штраф в течение полугода, отказался признавать вину и уже пообещал, что обжалует приговор. Между тем, как отмечают некоторые аналитики, ему повезло. Ведь прокеурор требовал для обвиняемого штраф в миллион евро и три года тюремного заключения.

Судебное разбирательство в отношении Хертера длится с марта 2012 года. Экс-менеджера компании Porsche обвиняли в том, что он, «выпрашивая» кредит дезинформировал кредитора – банк BNP Paribas, предоставляя ему неверную информацию о состоянии дел в компании. Porsche вознамерился взять новый кредит, чтобы отдать старый, деньги по которому (около 10 млрд евро) были потрачены на скупку акций компании Volkswagen.

При том, что доля Porsche в капитале Volkswagen достигла 42,6%, компании из Штутгарта не удалось взять VW под свой контроль. Более того, последний инициировал обратный процесс поглощения, который завершился в августе 2012 года сделкой по приобретению контрольного пакета акций Porsche.

Примечательно, что в отличие от следователей и уголовного судьи, банк BNP Paribas утверждает, что не считает себя введенным в заблуждение. Адвокаты Хертера планируют воспользоваться этим при обжаловании приговора.

Последние новости:

Продажи Lada в мае упали на 14%
Porsche представляет юбилейную серию 911 50th Anniversary Edition
Mercedes-Benz запускает ограниченную серию Edition 1 для нового S-class
Audi A7 получит водородный двигатель
В России стартовало производство Mercedes-Benz Sprinter