Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Audi A7 получит водородный двигатель

Audi A7 получит водородный двигатель

В компании Audi в настоящее время разрабатывается новая модификация модели Audi A7 с двигательной установкой, работающей на водородном топливе. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на информацию, полученную журналистами от начальника отдела исследований и новых разработок компании Вольфганга Дюрхаймера.

По словам менеджера компании, дорожные испытания модели, оборудованной двигателем на водородных топливных элементах, начнутся в последних числах августа текущего года.

Технических подробностей по поводу того, как будет реализована силовая схема на автомобиле Audi A7, представлено не было. Скорее всего, в компании остановятся на варианте, предложенном инженерами Audi еще в 2009 году, когда был разработан концептуальный Q5 Hybrid Fuel Cell. В состав прототипа входила ячейка с мембранным топливным электролитом, два бака для водорода и литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1,3 Квтч. Приводили в движение колеса два электрических мотора.

Напомним, автомобиль с силовым агрегатом на водородных топливных элементах (Fuel Cell Vehicle - FCV) – это, как правило, разновидность электромобиля, электрическая энергия для которого вырабатывается в специальных топливных элементах, где химическая реакция между водородом и кислородом преобразуется в электрическую энергию.

Последние новости:

В России стартовало производство Mercedes-Benz Sprinter
BMW публикует первые фото X5 M Sport
В России стартуют продажи юбилейной версии Volkswagen Touareg Edition X
АВТОВАЗ наращивает экспорт Lada в Европу
BMW представила новый X5