Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-2204-409-64-11
Тел.: +49-221-259-60-942
Моб.: +49-176-24-393977
   
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости За покупку машины на иностранных номерах введут уголовное наказание

За покупку машины на иностранных номерах введут уголовное наказание

Продавцам автомобилей на иностранных номерах в России в скором времени будет грозить уголовное наказание вплоть до тюремного заключения, сообщает Autonews.

Как сообщил «М24» источник в ФТС РФ, «водитель, который будет управлять транспортным средством с иностранными номерами, сотрудник ГИБДД будет иметь право остановить это транспортное средство, и проверить документы с таможенными отметками, со сроками временного отзыва, в случае их отсутствия будут предусмотрены штрафные санкции».



Наказанию подвергнутся и водители, которые будут покупать такие машины – их в этом случае будет ждать срок до 5 лет лишения свободы, так как данная покупка уже расценивается как пособничество преступникам и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Лица, которые будут перепродавать машины с иностранными номерами без уплаты таможенных платежей, а также те, кто не вывезет автомобиль из России в установленный срок, получат штраф в размере 5 тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

Если водитель-нарушитель на иностранном автомобиле будет пересекать российскую границу, на таможне ему придется заплатить штраф. В случае отказа въезд на территорию РФ ему закроют. Если таким водителем окажется гражданин России, то ввезти проштрафившийся автомобиль в страну он больше не сможет.

Ранее московское правительство планировало создать базу данных автомобилей с иностранными номерами, что помогло бы решить вопрос с нарушителями на зарегистрированных в других государствах автомобилях. Кроме того, МВД с помощью камер видеофиксации сможет устанавливать всю информацию по зарубежным номерам, а информация о нарушениях будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

Последние новости:

Volkswagen взял трех «Жёлтых ангелов» ADAC
В Детройте показали седан BMW M3 и купе BMW M4
Audi представляет в Детройте концепт Allroad Shooting Brake
Volkswagen представляет Passat Sport
Mercedes-Benz S600 Maybach покажут в Детройте

 
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.