Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Россия может вернуться к бензину стандарта «Евро-2»

АЗСПоручение премьер-министра РФ Владимира Путина в адрес Минэнерго о разработке предложений, направленных на недопущение бензинового кризиса в России, в правительстве восприняли как возможность просить у председателя кабинета министров вернуть в стране топливный стандарт «Евро-2». Другими словами, Минэнерго планирует высказать предложение, направленные на отмену запрета производства в стране бензина «Евро-2».

Переход на топливо стандарта «Евро-3» с запретом производства бензина «Евро-2» был осуществлен в начале 2011 года. Однако топливные компании, по их собственному утверждению, не успели в полной мере модернизировать свои мощности на нефтеперерабатывающих заводах под новый стандарт, что в определенной мере содействовало возникновению в стране бензинового кризиса в апреле этого года. Замминистра Минэнерго уже заявил, что Сергей Кудряшов заявил, что его ведомство планирует до конца мая представить предложения о возвращении в России производства бензина стандарта «Евро-2». При этом, сроки ввода стандарта «Евро-4», который сегодня действует во многих странах Европы, могут быть сдвинуты. Причем, на неопределенный срок.

Более того, Минэнерго будет требовать увеличения акциза на топливо стандарта «Евро-2» с 6 000 руб. За тонну в настоящее время до 7 000 руб. в будущем. Это, по мнению чиновников, подтолкнет нефтяников к модернизации НПЗ, а на кошельках простых автомобилистов практически не скажется.

Если на российские автозаправки вдруг вернется топливо стандарта «Евро-2», не совсем ясно, что будет с бензином «Евро-3». И если тот и другой останутся в продаже, каким образом автолюбители, приезжающие на АЗС, смогут точно определить, топливо какого класса заливают в бак их автомобиля? Либо путем сверки наклеек на заправочной ТРК, либо требуя у оператора заправки соответствующий сертификат.

Предыдущие новости:

Концерн Volkswagen может стать владельцем MAN
Porsche представляет спецверсию Cayman S Black Edition
Volkswagen примет участие в мировом ралли с VW Polo R WRC
Две специальные модели G- класса от Mercedes Benz
Премьер Путин первым протестирует новый российский автомобиль Lada Granta