Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Концерн Volkswagen может стать владельцем MAN

MANКонцерн Volkswagen поднял долю в акционерном капитале производителя грузовой автотехники MAN SE с 29,9% до 30,47% в обыкновенных акциях. 4% капитала MAN - привилегированные акции, соответственно, доля Volkswagen в акционерном капитале MAN в настоящее время составляет 29,2%.

Так как доля VW AG в капитале MAN SE теперь составляет более 30%, Volkswagen, согласно немецкому законодательству, должен сделать акционерам MAN предложение о выкупе оставшейся части акционерного капитала, которая пока ему не принадлежит.

Оферта, которую Volkswagen выставит MAN SE, поможет (если она будет принята) концерну создать мощную интегрированную группу по выпуску моделей коммерческого транспорта. В ней кроме Volkswagen будут присутствовать также MAN и Scania.

Стоимость MAN SE в настоящее время, по оценкам экспертов, составляет примерно 13,8 млрд евро. Сумма сделки по приобретению оставшихся 70% акций, таким образом, может составить 9,7 млрд. В этом случае, можно ожидать, что каждая обыкновенная акция обойдется VW AG в 95 евро, привилегированная – в 60 евро.

Концерн Volkswagen является владельцем 70,94% акций в Scania. В свою очередь, MAN имеет в Scania 17,37% голосующих акций.

Предыдущие новости:

Porsche представляет спецверсию Cayman S Black Edition
Volkswagen примет участие в мировом ралли с VW Polo R WRC
Две специальные модели G- класса от Mercedes Benz
Премьер Путин первым протестирует новый российский автомобиль Lada Granta
Немецкий авторынок продолжает расти, правда, не так быстро как раньше