Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Покупка автомобиля из Германии или другой страны Евросоюза с НДС (MwSt. ausweissbar).

граница, таможня, таможенное оформление, автомобиль, германия, машина без ндс

НДС - Налог на добавленную стоимость — при покупке автомобиля в Германии. В Германии ставка НДС ( MwSt./UmSt. – Mehrwertsteuer / Umsatzsteuer) составляет 19 %.
Как вам известно, на данный момент самые оптимальные таможенные пошлины для ввоза автомобиля из Германии в Россию это на машины от 3 до 5 лет.
Автомобили, которые были в лизинге в Германии обычно после 3 лет эксплуатации попадают на рынок б/у автомобилей. В таких автомобилях НДС есть, как и во многих других.

Автосайты в Германии. Автомобили с НДС.

Производя поиск автомобилей по сайтам авто из Германии очень часто видно сообщение Mwst ausweissbar / inkl. MwSt. Эти фразы означают, что в стоимости автомобиля заключен НДС. Частное лицо или фирма купившая такой автомобиль в Германии имеет право на получение всей суммы НДС обратно после подтверждения, что автомобиль покинул пределы ЕС.
Некоторые думают, что в каждом автомобиле из Германии или другой страны ЕС имеется НДС, но это, к сожалению, ошибка. НДС присутствует только в таком автомобиле, чьим владельцем всегда являлось юридическое лицо – фирма или частный предприниматель. В тот момент, когда автомобиль оформляется на частное лицо НДС из стоимости автомобиля выделить нельзя.

На, что необходимо обратить внимание при покупке автомобиля в Германии с НДС, чтобы его вернули?

  1. НДС возвращается только, если владельцем автомобиля является юридическое лицо
  2. Автомобиль был куплен юридическим лицом у частника  - НДС нет
  3. НДС за автомобиль из Германии возвращает только продавец, который автомобиль продал, на границе или в TAX Free НДС не возвращают
  4. НДС должен быть выделен в Договоре купли-продажи (Rechnung / Kaufvertrag / Invoice) отдельной строкой или на него должен быть выписан отдельный счет. Иногда для удобства в бухгалтерии сумму НДС могут назвать залоговой и в счете указать размер залога
  5. Обязательно обговорите с продавцом сроки возврата, метод возврата, необходимый перечень бумаг для получения НДС. Все должно быть указано письменно.
  6. Подтверждением о вывозе автомобиля из Германии и ЕС является экспортная декларация, которая оформляется в таможне по месту приобретения автомобиля. Таможенная декларация имеет несколько названий: Ausfuhranmeldung, Ausfuhrerklaerung, EX-1, AE, AM. Обязательно наличие штрих-кода в верхнем правом углу!
  7. Продавец не обязан оформлять таможенную декларацию. И, если Вы покупаете машину в Германии с НДС, то обговорите, кто делает данный документ.
  8. Если в объявлении указано, что в машине нет НДС, а продает автосалон, то попробуйте все равно, вдруг ошибка. К сожалению, автосалоны иногда ошибаются и указывают наличие НДС в машинах, в которых его нет.
  9. Если в объявлении о продаже автомобиля владельцем является автосалон (юридическое лицо), но в нем нет информации о НДС, покупателю следует уточнить у продавца, нет ли здесь ошибки. Выяснить о включении НДС в цену авто следует и в том случае, если соответствующая запись в объявлении присутствует. Автосалоны в Германии иногда ошибаются: не ставят отметку о НДС или наоборот, указывают на наличие НДС там, где его нет

Несколько важных пунктов при покупке автомобиля в Германии с НДС:

Ausfuhranmeldung надо обязательно отсканировать на границе при выезде из ЕС. После того, как таможенник на границе его отсканирует сообщение об этом сразу же приходит в ту таможню, где декларация делалась. В некоторых случаях при наличии специального программного обеспечения данное сообщение приходит сразу же к продавцу на компьютер. Поэтому необходимость отправлять таможенную декларацию по почте в Германию отпадает.
Возврат НДС – при покупке автомобиля в Германии Вам надо договориться с продавцом о метод возврата и кто будет получателем НДС. Желательно сразу оставить банковские данные или доверенность на получение НДС, если Вы сами за ним не приедете.
Документы – некоторые автосалоны требуют дополнительные документы, например, копию ПТС и копию паспорта владельца автомобиля.

Покупка автомобиля в Германии с НДС

Как уже рассказывалось ранее, в счете сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой. Скорее всего, продавец захочет взять с вас полную сумму за автомобиль, но иногда можно договориться о залоге в размере, например, 50% от суммы НДС.
При доставке автомобиля на автовозе продавец может согласиться на заверительное письмо от транспортной компании в котором компания берет на себя ответственность и обязуется вывезти автомобиль из Германии за пределы ЕС. При покупке автомобиля в Германии через фирму, которая в этом специализируется, чаще всего за дополнительный гонорар Вам смогут предложить услугу по внесению НДС за Вас.

Как рассчитывается НДС?

При стоимости автомобиля в Германии 25.000 евро (Mwst ausweissbar).
Нетто стоимость – 25.000 : 1,19 = 21.008 евро.
Сумма НДС = 3.992 евро

Вы решили покупать автомобиль самостоятельно, будьте внимательны при оформлении документов, к сожалению, и в Германии достаточно мошенников.

У Вас возникли вопросы или Вам нужна помощь в покупке автомобиля в Германии Вы всегда можете обратиться в нашу фирму.

 

zoll, atlas, ex, ausfuhranmeldung, таможня, авто мз германии, возврат ндс, mwst автомобиль из германии, таможня, возврат ндс, mwst, zoll zoll, atlas, ex, ausfuhranmeldung, таможня, авто мз германии, возврат ндс, mwst

Размер НДС в некоторых странах ЕС (2010 год)

Австрия

20 %

Ust.

Umsatzsteuer

Бельгия

21 %

BTW
TVA
MWSt

Belasting over de toegevoegde waarde
Taxe sur la Valeur Ajoutée
Mehrwertsteuer

Германия

19 %

MwSt./USt.

Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer

Испания

18 %

IVA

Impuesto sobre el valor añadido

Италия

20 %

IVA

Imposta sul Valore Aggiunto

Нидерланды (Голландия)

19 %

BTW

Belasting over de toegevoegde waarde

Франция

19,6 %

TVA

Taxe sur la Valeur Ajoutée