Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Американский рэпер приобрел Maybach Exelero за $8 млн

Maybach ExeleroСпортивное купе Maybach Exelero впервые было продемонстрировано в мае 2005 в Берлине. Двухместный автомобиль с двигателем V12 мощностью 700 л.с. был спроектирован и изготовлен в одном экземпляре для презентационных целей. Заказчиком выступила немецкая шинная компания Fulda Tyres, которая, в частности, использовала этот суперкар для тестирования новых моделей легковых покрышек.

До настоящего времени Maybach Exelero был представлен в единственном экземпляре. И вот спустя шесть лет после его первой презентации нашелся еще один покупатель на автомобиль стоимостью в $8 млн. Им стал американский рэпер Брайан «Бердмэн» Уильямс.

У Брайана Уильямса уже есть в гараже Maybach Landaulet стоимостью около миллиона долларов, а также Bugatti Veyron. Однако, этого набора музыканту показалось мало, и он решил восполнить пробел еще одним «Майбахом». Он может себе этого позволить, так как, по данным прессы, «Бердмэн» сегодня является одним из самых богатых музыкантов, работающих в стиле «хип-хоп», с личным состоянием в $100 млн.

Maybach Exelero оборудован 6-литровым V12 с двумя турбинами мощностью 691 л.с. Максимальный крутящий момент – 1020 Нм. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с при топовой скорости в 351 км/ч.

Предыдущие новости:

В новой серии фильма «Миссия невыполнима» задействуют BMW Vision EfficientDynamics Concept
В России стартовал заключительный этап программы утилизации старых автомобилей
Правительство Германии предлагает оснастить автомобили алкотестерами
Ford начинает расширение дизайн-центра в Кельне
В Москве начинаются закрытые показы Audi Q3