Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Magna Steyr поможет Прохорову в доработке «ё-мобиля»

ё-мобильКомпания «Ё-авто» опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о подписании контракт с австрийской компанией Magna Steyr, которая станет партнером «Ё-авто» в инжиниринге новых моделей «ё-мобиля».

Соглашение с компанией Magna Steyr, которая принимала активное участие в разработке автомобилей Mercedes-Benz (E-Class 4Matic), BMW (X3), Audi (TT), Fiat (Bravo), а также отдельных агрегатов (полный привод 4Matic для Mercedes), не затрагивает вопросов разработки сложных технических систем. Только лишь помощь в доводке автомобиля для его последующей успешной сертификации в Европе.

«Можно полностью заказать инжиниринговому центру разработку машины, но на это уйдет несколько лет и будет стоить сотни миллионов евро, - пояснил позицию своей компании в этом вопросе генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков агентству Reuters, - а можно самим разработать ее и только заплатить за помощь в доводке».

В качестве помощи Magna поможет новому проекту предпринимателя Михаила Прохорова провести аудит «ё-мобиля», выполнить его краш-тесты, а также давать необходимые рекомендации по его сертификации. За оказание этих и ряда других услуг Magna Steyr возьмет 7 млн евро. Разработкой «ё-мобиля», а также выпуском автомобиля и основных комплектующих будут заниматься российские специалисты.

Массовое производство «ё-мобиля» стартует в Санкт-Петербурге в середине 2012 года. Там же будет открыт завод по выпуску автокомпонентов. Первоначальный план по объемам выпуска – 45 000 автомобилей в год с его фактическим удвоением через несколько лет.

Предыдущие новости:

В ГИБДД полагают, что пассажир автомобиля должен влиять на безопасность
Появились первые фото нового Volkswagen Beetle
Продажи Mercedes-Benz в России выросли на 86%
Audi готовит для России эксклюзивный Q7
Audi A6 Avant. Шпионы не спят