Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Депутаты Государственной Думы разрешили использовать мигалки по поводу и без

СпецсигналыДепутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, который вводит дифференциирование штрафных санкций за нарушение ПДД в разных субъектах Российской Федерации. Спустя некоторое время те же депутаты отклонили другой законопроект, который должен был обеспечить ужесточение административной ответственности для лиц, которые используют спецсигналы на автомобиле незаконно. Напомним, что в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) есть пункт, в котором говорится о наказании за незаконное использование специсигналов (в частности, «мигалки»), однако автор законопроекта, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Анатолий Иванов выступил с инициативой внесения изменения в КоАП. Он, в частности, предложил внести в Кодекс поправку об использовании спецсигналов на автомобиле только в случае выполнения человеком, за которым он закреплен, неотложного служебного задания.

В противном случае автомобилист, использующий спецсигналы, должен быть лишен водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель выполнял соответствующее распоряжение пассажира – должностного лица, последнему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Думцы отклонили поправки в КоАП, выдвинутые депутатом Ивановым, аргументируя это тем, что в Правилах дорожного движения нет понятия «неотложного служебного задания». Раз этого нет в ПДД, значит и нарушить то, чего в Правилах нет, нельзя. Соответственно, нельзя получить наказание за несуществующее нарушение. Вот когда оно появится…

Предыдущие новости:

Йохан Эрнст Нильсон отправился в Последнее великое путешествие
«Автомобиль года в России 2011 года». «Немцы» опять на высоте
Немецкие водители нарушают ПДД и не видят в этом ничего страшного
На автосалоне в Шанхае Mercedes-Benz представит Concept A-Class
Импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в 2,2 раза