Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Aston Martin и Maybach. Братья-близнецы

MaybachВ западных средствах массовой информации сообщается о том, что компании Aston Martin и Daimler AG объединили усилия для разработки общих платформ и силовых агрегатов. Слухи о том, что Maybach по сути своей мало чем будет отличаться от Aston Martin, ходили в англо-немецкой автомобильной «тусовке» еще в 2008 году. Сегодня эти слухи подтверждаются в полной мере.

Компании подписали соответствующее соглашение в конце 2010 года. В соответствии с его положениями обновленный Maybach будут изготавливать на фабрике Aston Martin в Гейдоне, Англия. Те же источники утверждают, что новинка будет спроектирована на базе Mercedes-Benz S-class 2013 модельного года и в качестве прототипа впервые будет представлена на Международном автосалоне, который состоится осенью 2011 года во Франкфурте.

В качестве ответного шага Daimler AG предоставит Aston Martin платформу, на которой сегодня спроектированы Mercedes-Benz M- и GL-класса. Кроме этого – 4,7-литровый бензиновый V8 с двумя турбинами мощностью 429 л.с. (макс. крутящий момент – 700 Нм). А еще – «дизель», данные о котором пока не раскрываются, и технологии гибридного привода.

Думаете, это первоапрельская шутка? Вполне возможно. Чтобы подтвердить эту новость или опровергнуть ее, придется ждать до осени, когда во Франкфурте откроется Международный автосалон. Или меньше, когда в прессу «просочатся» новые слухи, новости, релизы…