Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Неправильное программное обеспечение Volkswagen обнаружили в Audi и Porsche

Неправильное программное обеспечение Volkswagen обнаружили в Audi и Porsche

Скандал вокруг фальсификации данных о уровне вредных веществ в дизельных модификациях некоторых моделей Volkswagen разрастается, затрагивая новые модели и марки. В частности, Агентство по охране окружающей среды США сделало заявление, что «неправильное» программное обеспечение было установлено не только в 2-литровых «дизелях», но и 3,0-литровых «турбодизелях».

Это означает, что модельный ряд, который уже попал под отзыв, может не ограничиться названными ранее моделями и модификациями. Почувствовавшие кровь американцы теперь пытаются обвинить в фальсификациях Porsche и Audi, входящие в группу Volkswagen.

Те самые 3-литровые моторы TDI устанавливаются, например, в кроссоверах Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q5 и на некоторых других моделях концерна.

Напомним, изначально речь шла лишь о машинах 2009 – 2015 годов выпуска, на которых стоит 2-литровый дизельный мотор серии EA189. Именно в ПО этих двигателей американцы обнаружили «левые программы», временно (в ходе экологических тестов) уменьшающие показатели вредных выбросов в атмосферу. После аналогичные проблемы были выявлены у автомобилей с 3-цилиндровыми моторами объемом 1,2 литра и 4-цилиндровыми 1,6-литровыми.

«Дизельгейт» уже привел к падению стоимости акций концерна Volkswagen, а также к отставке главного исполнительного директора Мартина Винтекорна и ряда других директоров, менеджеров и инженеров, причастных к данной «афере». На данный момент Volkswagen объявил об отзыве более 9 млн автомобилей с «неправильным» программным кодом. Затраты на штрафы и отзывы уже оцениваются в несколько миллиардов долларов. Если экологические организации продолжат «гнобить» Volkswagen, компанию ждут незавидные времена. Говорят, что Volkswagen может вообще прекратить свое существование.

Хотя это вряд ли. Например, компания уже объявила, что не собирается снижать объемы производства автомобилей в России.

Последние новости:

Porsche Macan GTS на Токийском автосалоне
Mercedes-Benz представил минивэн будущего
Клуб ADAC поместил новый MINI на первое место по степени удовлетворенности клиентов
К дизельному скандалу с Volkswagen может присоединиться Opel
Дизельное дело Volkswagen «обрастает» новыми моторами