Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости К дизельному скандалу с Volkswagen может присоединиться Opel

К дизельному скандалу с Volkswagen может присоединиться Opel

«Дизельгейт», грозивший «уничтожить» одну из крупнейших в мире автомобильных компаний, может не ограничитьс одним лишь «Фольксвагеном». Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заподозрила в подлогах результатов экологических тестов еще одного немецкого автопроизводителя. Эксперты потребовали от федерального ведомства по вопросам транспорта проверить на соответствие экологическим нормам выхлопные газы модели Opel Zafira.

Экологи выяснили, что Zafira с 1,6-литровым дизельным мотором CDTi выбрасывает в атмосферу окись азота, содержание которой в выхлопе превышает допустимую по нормам «Евро-6» в 17 раз. Собственно, измерениями занимался один из швейцарских институтов, сотрудников которого немецкие экологи как раз и подрядили на проверку соответствия выхлопа Opel Zafira по официальному циклу NECD. Швейцарцы выяснили, что нормы «Евро-6» по окиси азота выполняются лишь тогда, когда автомобиль не задействует систему полного привода.

В Opel уже отвергли поступившие в его адрес обвинения. В компании заявили, что прошли для Opel Zafira все необходимые исследования и измерения, которые не выявили никаких отклонений от нормы. Обвинения в подлоге результатов экологических тестов немецкий автопроизводитель считает надуманными и не соответствующими действительности.

Последние новости:

Дизельное дело Volkswagen «обрастает» новыми моторами
Британские журналисты нарисовали новый Mercedes-Benz E-class
Porsche продал весь тираж еще не представленного спорткара 911 R
Mercedes-Benz вернул себе лидерство на рынке люксовых автомобилей
Новые полноприводные Porsche 911 получили наддувный двигатель