Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости К дизельному скандалу с Volkswagen может присоединиться Opel

К дизельному скандалу с Volkswagen может присоединиться Opel

«Дизельгейт», грозивший «уничтожить» одну из крупнейших в мире автомобильных компаний, может не ограничитьс одним лишь «Фольксвагеном». Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заподозрила в подлогах результатов экологических тестов еще одного немецкого автопроизводителя. Эксперты потребовали от федерального ведомства по вопросам транспорта проверить на соответствие экологическим нормам выхлопные газы модели Opel Zafira.

Экологи выяснили, что Zafira с 1,6-литровым дизельным мотором CDTi выбрасывает в атмосферу окись азота, содержание которой в выхлопе превышает допустимую по нормам «Евро-6» в 17 раз. Собственно, измерениями занимался один из швейцарских институтов, сотрудников которого немецкие экологи как раз и подрядили на проверку соответствия выхлопа Opel Zafira по официальному циклу NECD. Швейцарцы выяснили, что нормы «Евро-6» по окиси азота выполняются лишь тогда, когда автомобиль не задействует систему полного привода.

В Opel уже отвергли поступившие в его адрес обвинения. В компании заявили, что прошли для Opel Zafira все необходимые исследования и измерения, которые не выявили никаких отклонений от нормы. Обвинения в подлоге результатов экологических тестов немецкий автопроизводитель считает надуманными и не соответствующими действительности.

Последние новости:

Дизельное дело Volkswagen «обрастает» новыми моторами
Британские журналисты нарисовали новый Mercedes-Benz E-class
Porsche продал весь тираж еще не представленного спорткара 911 R
Mercedes-Benz вернул себе лидерство на рынке люксовых автомобилей
Новые полноприводные Porsche 911 получили наддувный двигатель

 
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.