Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Дизельное дело Volkswagen «обрастает» новыми моторами

Дизельное дело Volkswagen «обрастает» новыми моторами

Собственно, с самого начала это выглядело странным: почему только один дизельный мотор Volkswagen попал под санкции экологического агентства США по охране окружающей среды, обвинившего немецкий концерн в фальсификации результатов тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу? Ведь дизельная моторная гамма VW не ограничивается одним лишь семейством?

Изначально предполагалось, что концерн использовал «неправильное» программное обеспечение при работе дизеля семейства EA189.

Но сегодня источники, знакомые с ситуацией, и сотрудники американских ведомств, близких к расследованию «дизельгейта», утверждают, что разработчики ПО для систем управления мотором использовали несколько вариантов программного обеспечения, которое меняло показатели уровня CO2 при подключении измерительного оборудования. Более того, такие программы устанавливались не на один мотор, как полагали до настоящего времени, а на… четыре разных агрегата.

Напомним, начиная с 2008 года немецкий концерн использовал «хитрое» программное обеспечение, которое при подключении к измерительным приборам, переводило дизельный двигатель в режим «слабого» выхлопа, при котором уровень СО2 в отработавших газах мог занижаться на величину от 10 до 40 раз. Но, как утверждают некоторые источники, такое же ставилось и на другие моторы, в частности на более современный EA288.

Что это означает? А то, что к 11 миллионам двигателей по всему миру, которые Volkswagen обещал перепрограммировать, могут прибавиться миллионы и миллионы силовых агрегатов других серий, которыми также придется заниматься.

Разумеется, речь идет лишь о предположениях, в связи с чем официальные представители немецкого концерна эту информацию не комментируют и не подтверждают.

Сколько двигателей «починит» Volkswagen и какие средства ему придется выложить на отзыв автомобилей и на выплату по судебным искам – сейчас этого не знает никто. Следует дождаться завершения расследования, связанного с дизельным скандалом.

Последние новости:

Британские журналисты нарисовали новый Mercedes-Benz E-class
Porsche продал весь тираж еще не представленного спорткара 911 R
Mercedes-Benz вернул себе лидерство на рынке люксовых автомобилей
Новые полноприводные Porsche 911 получили наддувный двигатель
BMW представит M2 до конца октября