Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Дочь Пола Уокера обвинила Porsche в смертии отца; Porsche ответил на обвинения

Дочь Пола Уокера обвинила Porsche в смертии отца; Porsche ответил на обвинения

Мидоу Рейн, дочь актера Пола Уокера («Форсаж»), погибшего в ноябре 2013 года в автокатастрофе в Калифорнии, обвинила компанию Porsche в… производстве недоброкачественных автомобилей. По ее словам, Porsche Carrera GT, на котором в день автокатастрофы находились Пол Уокер и его друг Роджер Родас (последний был за рулем, когда автомобиль вылетел с дороги), имел ряд конструктивных недоработок, которые, собственно, и могли стать причиной аварии в Санта-Кларита, Калифорния.

Не прошло и суток, как официальные лица немецкой компании опубликовали официальный ответ дочери актера.

«Нас всегда огорчает, когда водитель и пассажиры автомобиля Porsche получают ранения и травмы. В данном конкретном случае мы полностью доверяем мнению официальных лиц, проводящих расследование, которые утверждают: данная авария произошла по причине агрессивного вождения и слишком высокой скорости движения».

Со своей стороны, адвокаты Мидоу утверждают: «В автомобиле отсутствовали средства безопасности, которыми оснащаются спортивные автомобили Porsche, - элементы и устройства, которые могли предовратить аварию или, по крайней мере, спасти Полу Уокеру жизнь».

К слову, инженеры Porsche провели свое тщательное расследование произошедшего и сделали вывод: «автомобиль был переоборудован (не соответствовал исходному дизайну) и обслуживался неудовлетворительно». Также выяснилось, что на Carrera GT стояли шины, которые к тому времени уже эксплуатировались девять лет. Наконец, водитель в момент ДТП двигался по дороге со скоростью 150 км/ч на отрезке, где допускалось 72 км/ч.

Похожий иск в 2014 году к «Порше» выставила и жена Родаса. Несколько месяцев назад она получила от руководства немецкой компании похожий ответ: «Смерть Роджера Родаса наступила от ошибочных действий на дороге самого Родаса».

Чем это все кончится? Учитывая результаты официального расследования, трудно представить себе, что Porsche проиграет иски от родственников Уокера и Родаса.

Последние новости:

Новым председателем правления Volkswagen AG стал глава компании Porsche
BMW заявила, что не имеет отношение к «дизельгейту»
Volkswagen грозит штраф $18 млрд за искажение данных об экологических тестах в США
Mercedes-Benz назвал цены на обновленный G-class
Mercedes-Benz представил кабриолет S-class Cabrio