Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Новым председателем правления Volkswagen AG стал глава компании Porsche

Новым председателем правления Volkswagen AG стал глава компании Porsche

Глава компании Porsche Маттиас Мюллер назначен новым председателем правления германского автоконцерна Volkswagen. Об этом сообщили представители концерна на пресс-конференции в Вольфсбурге.

По словам нового руководителя Volkswagen AG, он сделает все от него зависящее, чтобы вернуть доверие партнеров и клиентов. Экс-глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил об отставке 23 сентября после  дизельного скандала.

Американское Агентство по охране окружающей среды заявило, что бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с 2-литровыми дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

Расследования в отношении автогиганта уже начаты в США, а также в Европе и Азии. Американское правительство, в частности, обязало немецкий концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в период с 2009 года по настоящее время. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Volkswagen уже признался в фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с 2-литровыми дизельными двигателями. При этом дело может не ограничиться указанной выше «цифрой» - по некоторым данным, «дизельгейт» затронет 11 млн автомобилей по всему миру.

Немецкий концерн в первом полугодии 2015 года впервые в истории вышел на первое место по продажам автомобилей, обогнав японскую Toyota. За 6 месяцев Volkswagen продал в мире 5,04 млн автомобилей (включая MAN и Scania).

Маттиас Мюллер родился 9 июня 1953 года в городе Лимбах-Оберфрона (земля Саксония) на территории ГДР (позже семья переехала в Западную Германию). В 1972 году он обучался профессии инструментальщика на заводе автомобильной компании Audi AG в городе Ингольштадт.
 
В 1977 году Мюллер окончил факультет информатики в институте в Мюнхене. В 1978 году вернулся в Ингольштадт и продолжил карьерный рост в Audi. В 1984-1992 годах он возглавлял отдел системного анализа, после чего в течение года стажировался в министерстве торговли и транспорта Японии.
 
В 90-х годах Мюллер занимался маркетингом моделей Audi A3, Seat, Lamborghini. В 2010 году он стал председателем правления автоконцерна Porsche. В компании одним из главных направлений его деятельности было увеличение инвестиций в расширение модельного ряда. В марте 2015 года в качестве главы Porsche вошел в состав правления Volkswagen.

Маттиас Мюллер женат, он отец двоих детей. Увлекается спортом, в частности,  теннисом, любит путешествовать.

Последние новости:

BMW заявила, что не имеет отношение к «дизельгейту»
Volkswagen грозит штраф $18 млрд за искажение данных об экологических тестах в США
Mercedes-Benz назвал цены на обновленный G-class
Mercedes-Benz представил кабриолет S-class Cabrio
Borgward BX7. Немецко-китайская дружба