Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости BMW заявила, что не имеет отношение к «дизельгейту»

BMW заявила, что не имеет отношение к «дизельгейту»

Концерн BMW Group официально заявил, что не прибегает к манипуляциям при проведении тестов по определению токсичности отработавших газов и не фальсифицирует их результаты. Он соблюдает законодательство и придерживается всех нормативов в отношении вышеуказанных тестов на содержание вредных веществ.

Оправдываться перед мировой общественностью «Баварские моторы» вынудили СМИ, которые, по всей вероятности, решили переложить часть вины с Volkswagen AG на BMW.

Но в Мюнхене утверждают – они не имеют к фальсификациям результатов выбросов вредных веществ никакого отношения.

Напомним, Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) инициировало расследование в отношении концерна Volkswagen, обвинив его в манипуляциях с показателями выбросов дизельных двигателей во время экологических тестов. Регулятор выяснил, что в бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с 2-литровыми дизельными двигателями (это Volkswagen Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 годы, а также Volkswagen Passat 2014 и 2015 годов выпуска и автомобили Audi A3, выпущенные с 2009 по 2015 год), с 2009 года устанавливалось программное обеспечение, которое в значительной степени занижало реальные показатели выбросов вредных веществ.

В настоящее время в США инициировано расследование, в результате чего компания Volkswagen может отозвать в стране порядка 480 тыс. автомобилей и выплатить штраф в размере до $18 млрд. Но, судя по всему, этим дело не ограничится.

Концерн уже признался в подтасовках данных и готов смириться с потерей доверия со стороны потребителей. Уже в первые дни после сообщения о нарушениях акции Volkswagen AG на Франкфуртской бирже рухнули на двадцать с лишним процентов, агентство S&P поместило на пересмотр ее рейтинг «A», а регуляторы в Европе и Азии начали собственные расследования, а глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал заявление об отставке (при увольнении ему выплатят в качестве компенсации 26,8 млн евро).
Как выяснилось, Volkswagen «химичил» с выхлопами не только в США, в связи с чем под подозрение могут попасть до 11 млн автомобилей, которые были реализованы в различных странах. 23 сентября в Вольфсбурге в срочном порядке собрался президиум Наблюдательного совета компании Volkswagen AG, на котором руководители концерна признали свою вину перед потребителями.

Новым председателем правления автоконцерна Volkswagen будет назначен глава компании Porsche Маттиас Мюллер.

И вот в западной прессе появилось сообщение, что подобного рода расследование может быть начато и против… BMW. Однако в Мюнхене уже поспешили сообщить, что BMW Group не прибегает к манипуляциям при проведении тестов по определению токсичности отработавших газов и не фальсифицирует их результаты.

Последние новости:

Volkswagen грозит штраф $18 млрд за искажение данных об экологических тестах в США
Mercedes-Benz назвал цены на обновленный G-class
Mercedes-Benz представил кабриолет S-class Cabrio
Borgward BX7. Немецко-китайская дружба
В Bentley «повесили» ценник на кроссовер Bentayga