Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Volkswagen грозит штраф $18 млрд за искажение данных об экологических тестах в США

Volkswagen грозит штраф $18 млрд за искажение данных об экологических тестах в США

Концерну Volkswagen грозит небывалый по размерам штраф (крупнейший в истории мирового автопрома) - $18 млрд. Именно столько хочет «содрать» с «немецких партнеров» американское Агентство по охране окружающей среды США (EPA). Но до этого еще будет уголовное разбирательство.

В организации заявили, что 4-цилиндровые турбодизельные моторы объемом 2,0 литра, которые устанавливаются на пяти моделях, выпускаемых концерном Volkswagen, - Jetta, Beetle и Golf, выпущенные в период с 2009 по 2015 годы, а также Passat 2014 и 2015 годов выпуска и Audi A3, произведенная с 2009 по 2015 год, - не соответствуют заявленным характеристикам по выбросам вредных веществ в атмосферу.

Чтобы добиться требуемых показателей, немцы устанавливали перед тестами специальные электронные схемы (блоки управления), которые позволяли фиксировать более низкие результаты по выхлопу. После того как тест был пройден, программные настройки менялись – в результате реальные выбросы могли превышать допустимые значения во много раз (до 40 раз).

Почему такой высокий штраф? Как утверждают в администрации EPA, сами по себе нарушения очень серьезные, но не менее серьезным является и то, что автопроизводитель скрывал реальное положение вещей от потребителей.

В общей сложности под подозрение попали более 480 тыс. автомобилей концерна, которые были проданы в США. Согласно закону, за каждый автомобиль, в котором будет обнаружен подлог экологических данных, концерну придется заплатить около 37,5 тыс. долларов.

Как только СМИ опубликовали информацию о нарушениях концерна Volkswagen на американском рынке, а сам автопроизводитель признался, что занижал данные экологических тестов, стоимость его акций на бирже снизилась на 17%.

Примечательная деталь: штраф – это еще не все неприятности, которые ждут компанию из Вольфсбурга. Volkswagen прекратил продажи всех новых автомобилей 2015-2106 модельных годов, оборудованных дизельными двигателями. Кроме того, указанные 480 тыс. машин может ожидать официальный отзыв. А это тоже убытки, причем немалые.

Последние новости:

Mercedes-Benz назвал цены на обновленный G-class
Mercedes-Benz представил кабриолет S-class Cabrio
Borgward BX7. Немецко-китайская дружба
В Bentley «повесили» ценник на кроссовер Bentayga
Brabus представит во Франкфурте 850-сильный «Гелендваген»