Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Немецкие водители жалуются на дискриминацию на дорогах Швейцарии

Немецкие водители жалуются на дискриминацию на дорогах Швейцарии

Немецкие водители все чаще жалуются на дискриминиацию и притеснения со стороны местных автомобилистов на дорогах Швейцарии. Так, в СМИ Германии в эти дни повторяется история девушки, которая часто ездит в Швейцарию (там у нее родственники), хотя сама живет в Кельне.

По ее словам, швейцарские водители иногда совершают опасные маневры вокруг машин с немецкими номерами - не дают проехать или приближаются на критическое расстояние в целях провокации.

Немецкие СМИ не рассматривают вариант половой дискриминации (в отношении женщины за рулем), предполагая, что такого рода действия объясняются иначе - северные соседи Швейцарии и правда зачастую становятся объектами дискриминации.

Кстати, опасные маневры – это отнюдь не самое страшное, что позволяют себе швейцарские водители по отношению к их коллегам из Германии. Были случаи, когда на автомобилях с немецкими номерами неизвестные злодеи процарапывали знак свастики или рисовали другие оскорбительные для немцев картинки или слова.

Психологи утверждают: враждебность по отношению к немцам в Швейцарии объясняется тем, что и швейцарские номерные знаки на машинах, в свою очередь, тоже не всегда воспринимаются в приграничных районах Германии с восторгом. Дело в том, что в ФРГ цены в магазинах (на продукты и вещи) дешевле, чем в Швейцарии - покупателей в немецких супермаркетах из соседней страны так много, что это вызывает неудобства у местных. И это касается не только толп шоп-туристов в магазинах, но и пробок, которые они создают на немецких дорогах.

Последние новости:

Mercedes раскрыл информацию о C63 Coupe до премьеры во Франкфурте
Audi проанонсировала предвестника электрического кроссовера Q6
Mercedes-Benz опубликовал тизер кабриолета S-класса
Новый BMW M2 ожидают в октябре
BMW Group Россия объявила цены на новый BMW X1