Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Volkswagen стал «номером первым» на мировом рынке автомобилей

Volkswagen стал «номером первым» на мировом рынке автомобилей

Компания Volkswagen по итогам первого полугодия 2015 года стала лидерам по объемам продаж автомобилей в мире, обогнав по этому показателю своего главного конкурента – японскую корпорацию Toyota Motor.

Что касается концерна General Motors, который на протяжении многих лет удерживал звание «первого номера» в мировом автопроме, он по итогам первых шести месяцев текущего года смог показать лишь третий результат. Как утверждают аналитики рынка, в первом полугодии 2015 года Volkswagen реализовал в мире 5,04 млн автомобилей, а вот Toyota закончила первую половину с чуть более скромным результатом – 5,02 млн реализованных машин.

Если так пойдут дела и дальше, в конце года Volkswagen сможет потеснить Toyota с пьедестала, где японская корпорация удерживает на данный момент звание абсолютного лидера мирового рынка.

Примечательная деталь: руководство Volkswagen вынашивает планы стать лидером глобального рынка автомобилей, но достигнуть такого результата предполагалось только в 2018 году. Вполне возможно, что эта задача будет выполнена досрочно, причем уже в этом году.

И все бы хорошо, да вот только в России у Volkswagen дела идут не так хорошо, как этого бы хотелось (впрочем, то же самое касается и Toyota, и большинства других автопроизводителей). В прошлом году продажи автомобилей VW в РФ сократились на 18% - до 128 100 шт. И это при том, что рынок «упал» за год на 10,3%. В этом году результаты у компании могут быть еще более плачевными. Впрочем, давайте все-таки дождемся официальных результатов.

Последние новости:

BMW разрабатывает дизельный мотор с четырьмя нагнетателями
Пикап от Mercedes-Benz останется премиальным
Audi RS4 снова станет седаном
Папарацци «застукали» обновленный Porsche 911 до официальной премьеры
BMW X1 второго поколения может получить М-версию