Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Volkswagen подготовил Golf TCR для «бюджетных» гонок

Volkswagen подготовил Golf TCR для «бюджетных» гонок

Спортивное отделение концерна VW Group, компания Volkswagen Motorsport, представила новый гоночный автомобиль, построенный на базе серийного VW Golf. Нет, немного не так. В качестве базовой модели использовался серийный горячий хэтчбек Golf R, а сам гоночный автомобиль – Golf TCR - пока лишь прототип.

VW Golf TCR станет более бюджетным аналогом туринговых кольцевых чемпионатов, в котором могут участвовать частные команды. Собственно для них и был разработан новый автомобиль. Особенность прототипа состоит в том, что он имеет переднеприводную компоновку (и это притом, что Golf R имеет привод на все четыре колеса).

Двигатель – тот же 2-литровый 4-цилиндровый агрегат с поднятой до 330 л.с. мощностью и максимальным крутящим момент, равным 410 Нм (у серийного авто отдача составляет 300 л.с., а максимальный момент – 380 Нм). Трансмиссия – роботизированная DSG с переключением передач с помощью подрулевых лепестков.

Еще одна особенность VW Golf TCR - аэродинамический обвес с расширенной на 40 мм колеей, большим антикрылом из углеволокна и 18-дюймовыми колесными дисками. А еще – диффузор и раздвоенная выхлопная система. В салоне отделались от «цивильной отделки», поставив взамен каркас безопасности, руль, обитый автозамшей, и ковшеобразные кресла, соответствующие требованиям FIA.

Что теперь? Команда Liqui Moly Team Engstler будет использовать два VW Golf TCR на очередном этапе чемпионата Touringcar Racer International Series (TCR) на автодроме Ewd Bull Ring в австрийском Шпильберге.

Последние новости:

М-модели BMW могут остаться без «ручки»
Mercedes-Benz назвал цены на обновленный A-class в Германии
Audi представила новые седан A4 и универсал A4 Avant
Porsche Exclusive представляет уникальный Boxster S
Mercedes-Benz представил новый GLC