Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости М-модели BMW могут остаться без «ручки»

М-модели BMW могут остаться без «ручки»

В компании BMW M GmbH, созданной «Баварскими моторами» в 1972 году для поддержки гоночных команд BMW, заявили об отказе от использования в будущем механических коробок передач в составе М-моделей.

О том, что с «механикой» надо кончать, рассказал журналисту одного из западных изданий глава BMW M Франк ван Меель. По его словам, автомобили с ручной коробкой стремительно теряют популярность. Это во-первых. А во-вторых, «робот» с двумя сцеплениями или «автомат» работают быстрее, более экономичны и выбрасывают в атмосферу меньше СО2.

А в условиях ужесточения норм к выхлопам это является немаловажным фактором в пользу данного типа трансмиссии.

Ожидать того, что уже завтра BMW M3 останется без механической коробки передач, не стоит. У М-версий автомобилей баварского концерна еще достаточно поклонников, чтобы не учитывать их привязанности. Завтра будет таким же, что и сегодня… Но перспективы у «ручки» радужными называть нельзя.

Что еще нового и нехорошего ждет поклонников BMW М-версий в будущем? В том же интервью глава BMW W сообщил, что на данном историческом этапе 600 л.с. – это объективный максимум, который может позволить себе автомобиль, выпущенный М-подразделением. Другими словами, превышать его в обозримом будущем не планируется. Что это означает? То, что BMW M5 нового поколения будет комплектоваться тем же 600-сильным агрегатом, что и M5 30 Jahre особой серии, а также M6 с опционным «спортивным» пакетом Competition Package.

Последние новости:

Mercedes-Benz назвал цены на обновленный A-class в Германии
Audi представила новые седан A4 и универсал A4 Avant
Porsche Exclusive представляет уникальный Boxster S
Mercedes-Benz представил новый GLC
Джип «Гелендваген» станет внедорожником