Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Audi показала в Шанхае «беспилотник» на базе электрического R8

Audi показала в Шанхае «беспилотник» на базе электрического R8

На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае компания Audi представила автомобиль с автономным управлением, выполненный на базе электрического спортивного купе R8 e-tron.

Внешне автоматизированный концепт R8 e-tron (у представленного в Китае автомобиля даже нет особого названия – его представили как «piloted driving concept» (пилотируемый концепт)) практически не отличается от регулярного электрического e-tron.

Новое в «начинке» концепта Audi R8 с автономным управлением – система zFAS, которая занимается сбором и обработкой данных (сигналов) с лазерных сканеров, видеокамер, ультразвуковых и радарных датчиков. Как заявляют разработчики, система на основании полученной информации «создает полную картину окружающей среды». Что именно делает zFAS с этой «картиной» и какими функциями автопилота обладает представленное авто, не сообщается.

В доработанном специалистами из Ингольштадта R8 e-tron также используется новое зарядное устройство Combined Charging System (CCS), которое может использовать для зарядки батареи, расположенной под центральным тоннелем, и переменный, и постоянный ток. В результате время дозаправки аккумулятора составляет не более двух часов, а пробег автомобиля составляет 450 км.

При этом динамика Audi R8 e-tron ни коим образом не пострадала. Как и раньше электрокар разгоняется до 250 км/ч, достигая первой «сотни» через 3,9 с после старта (причем, даже без водителя). В компании обещают, что первые серийные Audi (необязательно R8 e-tron) с функциями автопилота начнут поступать в продажу через два года. Дело за европейскими законодателями, которые должны упорядочить использование автономных автомобилей на дорогах Европы и других регионов.

Последние новости:

BMW вернулась к классике с купе 3.0 CSL Hommage
Volkswagen представляет экологичный Passat BlueMotion
Volkskwagen представил юбилейный Golf GTI - Clubsport
Audi разработала 600-сильный спорткар на базе купе ТТ
Заказы на двухместное купе Mercedes-Benz SLC начнут принимать в декабре