Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Немцы изобрели автомобиль-краб; он умеет ужиматься в размерах и парковаться боком

Немцы изобрели автомобиль-краб; он умеет ужиматься в размерах и парковаться боком

Инженеры немецкого Центра робототехники из Бремена изобрели необычное транспортное средство. Маленький автомобильчик на электрической тяге способен на то, чего не сможет любой другой автомобиль – даже самый компактный. Модель, получившая название EO SCC (EO Smart Connecting Car), может разворачиваться на месте, перемещаться и парковаться боком. А еще – ужиматься в размерах, если того требуют дорожные условия.

В основе конструкции EO SCC (у машины есть и неофициальное имя – «Crab») - принципы строения тела краба, который может уменьшать занимаемую им площадь за счет того, что он либо расставляет, либо подбирает свои конечности.

Собственно, и у каждого колеса автомобиля-краба есть собственный поворотный механизм (привод), который обеспечивает ему необыкновенную маневренность. А еще автомобиль имеет кабину, которая может смещаться вперед-назад для уменьшения габаритов, и открывающиеся вверх двери, которые позволяют залезать в машину или десантироваться из нее в ограниченном пространстве.

Да и сам EO SCC невелик – его размеры составляют 2,5 на 1,5 метра. Салон рассчитан на двух человек. В движение автомобиль приводят 4 электродвигателя, каждый по 4 кВт мощности (по одному на каждое колесо). EO SCC весит всего 750 килограммов, причем большая часть веса приходится на аккумуляторную батарею. Максимальная скорость – 65 км/ч.

Предполагается, что в будущем EO Smart Connecting Car будет управляться автономно - перемещаться самостоятельно без участия человека в управлении автомобилем.
На данный момент создано несколько опытных образцов EO SCС, которые проходят испытания на дорогах в Германии и Китае.

Последние новости:

Volkswagen распрощался с Фердинандом Пиехом
«Гелендваген» получит 4-литровый V8 «твинтурбо» от AMG
В Шанхае состоялась премьера концепта Volkswagen C Coupe GTE
Mercedes-Benz представил Concept GLC Coupe на автосалоне в Шанхае
Audi официально представила концепт Prologue Allroad перед премьерой в Шанхае