Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Volkswagen распрощался с Фердинандом Пиехом

Volkswagen распрощался с Фердинандом Пиехом

О том, что отношения, связывающие компанию Volkswagen и ее почетного председателя Фердинанда Пиеха, разорвать может только что-то сверхъестественное, журналисты и аналитики автомобильного рынка утверждали многократно – в авторских колонках, в блогах, приватных беседах и социальных сетях…

И вот неожиданно произошло то, чего не ожидал никто. Доктор Пиеха «вытолкали» из компании, которую он вытащил из «болота» в начале 90-х годов прошлого столетия и сделал одним из крупнейших мировых автопроизводителей.

Как сообщается в заявлении, опубликованном Наблюдательным советом Volkswagen, взаимного доверия между акционерами компании, являющегося гарантией успешного сотрудничества, больше нет, поэтому 78-летний ветеран компании, а вмеcте с ним и его жена Урсула (бывшая воспитательница в детском саду, которую ввели в набсовет три года назад) отправлены в отставку со всех постов.

Собственно, он сам виноват. Причина отставки Пиеха – его негативное отношение к нынешнему генеральному директору компании Мартину Винтекорну. Уж не знаем, чего там не поделили топы, но Пиех сначала заявил о том, что не видит в Винтекорне преемника, а затем и вовсе потребовал уволить его.

А вот акционеры посчитали иначе. В результате Пиех покинул компанию. Председателем наблюдательного совета временно назначен Бертольд Хубер, который будет председательствовать как на собрании Наблюдательного совета 4 мая, так и на годовом собрании акционеров, которое соберется днем позже. Ему же доверено провести необходимые встречи с акционерами компании и ее работниками для поиска нового кандидата на должность председателя.
Кстати, инвесторы восприняли уход Пиеха с воодушевлением. Так, уже на следующий день после сообщения об его отставке, акции Volkswagen на бирже выросли на 2,41%.

И что будет дальше? Этого не знает никто. При этом многие утверждают о радикальных переменах в структуре управления и хозяйственной деятельности Volkswagen. Говорят, например, что с уходом Пиеха компания из Вольфсбурга откажется, наконец, от предубеждений, навязанных ей бывшим председателем, и повернется лицом к… «Формуле-1».

Последние новости:

«Гелендваген» получит 4-литровый V8 «твинтурбо» от AMG
В Шанхае состоялась премьера концепта Volkswagen C Coupe GTE
Mercedes-Benz представил Concept GLC Coupe на автосалоне в Шанхае
Audi официально представила концепт Prologue Allroad перед премьерой в Шанхае
BMW i5 появится в 2018 году