Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Последователя BMW Z4 выпустят до 2020 года

Последователя BMW Z4 выпустят до 2020 года

«Баварские моторы» раскрыли свои намерения относительно модели, которая должна придти на смену родстера BMW Z4. Самая главная новость состоит в том, что автомобиль, о котором идет речь, появится в продаже до 2020 года. Об этом в интервью корреспонденту Automotive News Europe сообщил в рамках международного Женевского автосалона глава отдела разработок BMW AG Клаус Фролих.

Еще один серьезный момент, касающийся новой модели, состоит в том, что ее разработка будет производиться совместно с другой компанией. Помочь BMW в этом вызвались специалисты из Toyota.

Это, во-первых, даст возможность объединить технологии двух производителей и, во-вторых, сократить издержки, которые были бы намного выше, если бы компания занималась разработкой абсолютно новой модели самостоятельно.

Собственно, торопиться с выходом последователя BMW Z4 не будут. В настоящее время рынок двухместных родстеров «сжимается». В Китае, например, этот сегмент вообще не распространен. В Европе в прошлом году было продано только 5300 автомобилей Z4 (на 11% меньше, чем в предыдущем году), а в Америке и того меньше – 2150 шт. (-13%). Таким образом, разработка нового Z4 не является сегодня для «Баварских моторов» приоритетной задачей.

Предполагается, что новый родстер получит иное название – Z5 (перелицованная Toyota получит другое название). В настоящее время модель находится на стадии проработки концепта. Автомобиль получит шасси и кузов с использованием углеволоконных элементов, а также традиционную мягкую крышу. Вполне возможно, что в течение своего жизненного цикла BMW Z5 изменится и станет… купе со стационарной стальной крышей.

Последние новости:

Audi работает над кроссовером ниже Q1
Mercedes-Benz не принял окончательного решения по заводу в России
Audi раскрыла информацию о концепте Prologue Avant перед премьерой в Женеве
Audi R8 получит 10-цилиндровый мотор без наддува
Volkswagen «убьет» Eos в мае или июне 2015 года