Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Mercedes-Benz не принял окончательного решения по заводу в России

Mercedes-Benz не принял окончательного решения по заводу в России

Компания Mercedes-Benz все еще решает, будет ли она строить автомобили в России или нет. Другими словами, процесс идет, но окончательного решения еще нет. Сами немцы были бы не против собирать свои машины в центре Москвы (на площадках бывшего завода ЗИЛ), но у мэра столицы на этот кусок земли другие планы. Действительно, промышленное предприятие с соответствующей инфраструктурой в границах МКАД – это совсем не то же самое, что офисные центры и дорогостоящие жилищные комплексы. «Мерседесу» предлагали различные варианты, но руководство компании все еще остается в нерешительности.

Причина ее, скорее всего, кроется в нестабильности российской экономики. В текущих экономических условиях, когда прогнозы по курсу национальной валюты не могут дать даже самые опытные финансовые эксперты, вкладываться в многомиллионный проект чересчур рискованно.

Как сообщили в пресс-службе российского представительства Mercedes-Benz, в рамках стратегии развития марки компания постоянно следит за возможностью расширения производственных площадок – это в том числе касается и России. Но в настоящее время говорить о том, что решение (о создании локального производства легковых автомобилей) принято, не приходится.

Прогнозы насчет русского «Мерседеса» сейчас не дает никто. Вместе с тем компания утверждает, что не намерена отказываться от российского рынка - она считает его очень перспективным и надеется на расширение в этой области. Но это не ни для кого не является секретом: чем жестче кризис, тем лучше продаются автомобили премиум-класса.

Последние новости:

Audi раскрыла информацию о концепте Prologue Avant перед премьерой в Женеве
Audi R8 получит 10-цилиндровый мотор без наддува
Volkswagen «убьет» Eos в мае или июне 2015 года
Mercedes-Benz опубликовал первое изображение гоночного AMG GT
Две мировые премьеры BMW на Женевском автосалоне