Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Дилеры BMW в китае выплатят 1,6 млн юаней штрафа за ценовой сговор

Дилеры BMW в китае выплатят 1,6 млн юаней штрафа за ценовой сговор

Дилеры BMW в Китае выплатят в виде штрафа 1,6 млн юаней (около $260 тыс.) за монопольный сговор. Как сообщили в четверг китайские информагентства, власти центральной провинции Хубэй после проведения расследования обвинили четыре дилерских центра BMW в манипулировании ценами на рынке, вступив друг с другом в преступный сговор.  Чуть раньше в подобном нарушении обвинили Audi. Если так, компании могут «выкатить» куда больший штраф.

У других немецких компаний, работающих в Китае, дела идут не лучше.

Китайские власти в последнее время усилили контроль за иностранными компаниями на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Сегодня соответствующие расследования ведутся в отношении не только BMW и Audi, но также и в отношении Daimler. Японцы вне конкуренции? Как бы не так. Государственным комитет по развитию и реформам (ГКРР) Китая также выявил нарушения в антимонопольном законодательстве со стороны 12 японских компаний – все они также будут наказаны в соответствии с законодательством.

Напоследок китайцы решили «прижучить» и международного гиганта Microsoft, специализирующегося на программном обеспечении. В отношении этой компании также проводится расследование по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства.  Так, ГКРР проверяет консалтинговую компанию Accenture, которая оказывала услуги по финансовому аутсорсингу компании Microsoft China Co.

Последние новости:

Премьера Audi TT offroad concept на автосалоне в Москве
Mercedes-Benz представил бронированную версию S600 Guard
Mercedes-Benz планирует новый суббренд под названием AMG Sport
Обновится ли осенью Volkswagen Polo седан?
Mercedes-Benz планирует выпустить водородную модель в 2017 году