Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Mercedes-Benz планирует выпустить водородную модель в 2017 году

Mercedes-Benz планирует выпустить водородную модель в 2017 году

Компания Mercedes-Benz выпустит автомобиль на водородном топливе (с использованием водородных топливных элементов) к 2017 году. Об этом сообщил журналистам вице-президент концерна Daimler Герберт Колер.

По словам топ-менеджера, цена на модели с так называемым «водородным двигателем» (имеется в виду электромотор, энергия для работы для которого вырабатывается топливными ячейками, преобразующими химическую энергию в электрическую; выхлоп – чистая H2O) будет сопоставима с той, что сейчас просят за автомобили, оборудованные гибридными силовыми установками. Это важно, так как внедрение топливных элементов тормозится в основном из-за их высокой стоимости.

Кстати, ранее в Mercedes-Benz обещали провести премьеру серийного водородного автомобиля не позднее 2015 года. Однако, столкнувшись с высокими расходами и не сумев добиться приемлемой себестоимости, компания была вынуждена скооперироваться с коллегами из Ford и Nissan для разработки топливных ячеек. Это привело к смещению сроков выпуска серийных образцов, зато позволило удешевить производство.

В Mercedes-Benz решили не торопиться с внедрением водородных топливных технологий. Таким образом, немцы намерено отдали пальму первенства в этом вопросе компании Toyota, которая готова наладить выпуск водородных легковых автомобилей уже в текущем году. По предварительным данным, производство таких машин будет налажено  на заводе в городе Мотомати (префектура Аити). Японцы понимают, что продать большое число автомобилей не смогут, поэтому объемы их производства будут ограничиваться одной-двумя дюжинами в месяц.

Стоимость водородной «Тойоты» (модель не указывается, говорится лишь о том, что это будет седан) составит 8 млн иен (это более 2,6 млн рублей). Дорого, да, но производитель утверждает, что через пять лет цена автомобиля, оборудованного экологически безопасным силовым агрегатам, будет заметно снижена – не менее, чем в два раза.

Последние новости:

Гибридный суперкар BMW i9 появится в 2016 году
Объявлен список претендентов на звание «Лучшего европейского автомобиля» 2015 года
Opel сделает свои «Дастер» и «Логан»
Москва – мировой лидер по пробкам
В Германии стартует прием заказов на Mercedes-Benz S65 AMG Coupe