Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Гибридный суперкар BMW i9 появится в 2016 году

Гибридный суперкар BMW i9 появится в 2016 году

В немецкой прессе появились сообщения о том, что «Баварские моторы» представят новую электрическую модель семейства «i» - гибридный BMW i9 – в 2016 году. Премьера автомобиля будет приурочена к 100-летнему юбилею компании.

Автомобиль, являющийся своего рода «духовным» преемником легендарного BMW M1, станет достойным продолжением столетней истории «Баварских моторов» - с одной стороны, он призван продемонстрировать достижения компании за истекшие годы, с другой – представить новые технологии.

По утверждению корреспондента Auto Motor und Sport, BMW i9 будет более «горячей» версией i8, обладающей гибридной схемой привода. Гибридная установка будет выдавать вкупе более 362 л.с. максимальной мощности и более 570 Нм максимального крутящего момента (такими характеристиками может похвастать i8).

Дополнительные лошадиные силы появятся после замены 321-сильного 1,5-литрового турбированного мотора, стоящего на BMW i8, на более объемный и более мощный агрегат. Более того, BMW i9 также получит и более производительный электромотор, который будет вырабатывать не 131 л.с., как это делает аналогичный агрегат на i8, а гораздо больше.

Установка более мощной силовой установки приведет к общему утяжелению конструкции. То есть BMW i9 будет весить больше, чем i8 с его 1490 килограммами. Правда, ненамного. В «Баварских моторах» обещают использовать в составе юбилейной модели больше композитных материалов и больше алюминия.

Что касается динамических свойств новинки, напомним BMW i8 разгоняется до «сотни» за 4,4 с при максимальной скорости в 250 км/ч. Скорее всего, ограничение максимальной скорости у BMW i9 останется, а вот динамика немного улучшится. Если получится, новый суперкар будет набиратьо 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Разговоры о цене пока не ведутся. Но не рассчитывайте, что «добрые» маркетологи сделают скидку на юбилейную модель. Хорошая машина не может стоить дешево. Тем более, немецкая...

Последние новости:

Объявлен список претендентов на звание «Лучшего европейского автомобиля» 2015 года
Opel сделает свои «Дастер» и «Логан»
Москва – мировой лидер по пробкам
В Германии стартует прием заказов на Mercedes-Benz S65 AMG Coupe
Volkswagen Tiguan второго поколения будет семиместным