Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Москва – мировой лидер по пробкам

Москва – мировой лидер по пробкам

Голландская компания TomTom, известный во всем мире поставщик устройств для GPS-навигации, в результате длительного исследования, сделала вывод о том, что Москва является непререкаемым лидером по числу (а скорее – продолжительности) автомобильных пробок.

Эксперты голландской компании составили сравнительную характеристику крупных мировых мегаполисов на основании придуманного ими «индекса загруженности дорог» (в процентах). Чем выше процент (стремится к 100%), тем больше и дольше пробки в соответствующем населенном пункте.

Необходимый результат складывается в соответствии со временем, которое проводит водитель за рулем в условиях, когда дороги свободны, и с тем количеством времени, которое он тратит на дорогу в так называемые «часы пик». Загруженность дорог вычислялась как на центральных и крупных магистралях, так и на второстепенных дорогах.

Выяснилось, что водители тратят на стояние в пробках восемь дней в год. Это средний показатель по всему миру (по всем городам, в которых снимались данные). Самым «пробочным» городом, по мнению экспертов компании TomTom, является Москва с показателем в 74%. То есть количество времени у водителя, который тратит на дорогу час (в том случае, еcли он не стоит в пробках), в «час пик» увеличивается на 76 минут. Получается, что в заторах он стоит дольше, чем едет.

В «тройку» мировых лидеров по продолжительности стояния в пробках входят также турецкий Стамбул (62%) и бразильское Рио-де-Жанейро (55%).

Немного отстало от призеров Мехико с показателем в 54%. Далее с заметным отрывом идут Сан-Паулу (46%), Палермо (39%), Варшава (39%), Рим (37%), Лос-Анджелес (36%) и Дублин (35%).

Говорить, что Москва не борется с пробками, нельзя. Наоборот, на экранах телевизоров постоянно мелькают столичные чиновники (в основном, мэр Москвы Сергей Собянин), которые отчитываются перед жителями и гостями города о строительстве новых дорог, путепроводов, развязок и т.д. Между тем, главный исполнительный директор TomTom Харольд Годджин, комментируя результаты исследования, заявил, что подобные методы, направленные на борьбу с автомобильными заторами, сегодня уже не работают.

Последние новости:

В Германии стартует прием заказов на Mercedes-Benz S65 AMG Coupe
Volkswagen Tiguan второго поколения будет семиместным
Власти Германии хотят сделать автобаны платными
Volkswagen раскрыл первую информацию о VW Passat нового поколения
Mercedes представил два пакета для фейслифтового CLS