Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Власти Германии хотят сделать автобаны платными

Власти Германии хотят сделать автобаны платными

Власти Германии вновь «ополчились» на автобаны – одно из главных завоеваний немецкого капитализма, квинтэссенция скорости и исключительности немецких технологий. И если раньше (на протяжении последних лет 50-ти, не меньше) всегда находились люди, которые хотели ограничить скорость движения на немецких автобанах (хотя «скоростная вседозволенность» на таких дорогах – понятие относительное; на автобанах полно участков с ограничениями по скорости), сегодня появились те, кто хочет за пользование автобаном... брать деньги.

Зачем? Чтобы наполнять бюджеты, деньги из которых пойдут на поддержание автобанов в надлежащем состоянии, а также любых других дорог в Германии.

С 2005 года в Германии взимают плату за пользование дорогами с водителей грузовых автомобилей. Сегодня очередь дошла до водителей легковых автомобилей и мотоциклистов.

За то, чтобы брать с них деньги, выступает министр транспорта страны Александр Добриндт. Общаясь с журналистами, он сообщил, что пошлина за пользование автобанами для водителей легковый автомобилей может быть введена с 2016 года. Если так, бюджет получит около 600 млн евро в год.

Почему не раньше? Бюрократия, однако. Не стоит также забывать, что Германия – член Евросоюза, а в его границах необходимо блюсти не только национальные интересы, но и соблюдать нормы общеевропейского права. Другими словами, потребуется законопроект, при разработке которого правительство Германии будет тесно сотрудничать со своими коллегами из Евросоюза.

Есть ли в Германии противники данного законопроекта? Конечно. Есть они и за пределами страны.  Так, министр транспорта Австрии Дорис Бурес заявила, что использует все свое влияние, чтобы не допустить реализации этого законопроекта. Он, по ее мнению, дискриминирует, водителей из Австрии.

Последние новости:

Volkswagen раскрыл первую информацию о VW Passat нового поколения
Mercedes представил два пакета для фейслифтового CLS
Внедорожник Bentley будет стоить более 130 тысяч фунтов стерлингов
Новая Opel Corsa будет представлена в текущем году
Opel представляет в Германии новый дизельный мотор для Astra GTC