Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости На автобанах Германии появились зарядные станции для электромобилей

На автобанах Германии появились зарядные станции для электромобилей

Немецкая пресса сообщает о том, что на крупнейших автобанах Германии стали появляться зарядные станции для электромобилей. Так, совсем недавно было установлено девять комплексов на автотрассе между Мюнхеном и Берлином. Такую же услугу владельцам электрических автомобилей теперь предоставляют и на 430-километровом участке между Мюнхеном и Лейпцигом.

Установкой на автобанах зарядных станций федеральное правительство пытается решить одну из основных проблем, которая не дает немцам раскупать автомобили на электрической тяге как «пирожки на одесском Привозе». Дело в том, что запас хода у серийных электромобилей в настоящее время невелик (в среднем около 150 километров), а инфраструктура (количество зарядных станций) для их обслуживания еще недостаточно развита.

До недавнего времени отправиться на электромобиле из одного города в другой было чревато – имелись перспективы застрять на дороге с «пустыми баками». Установкой зарядных станций на крупных автобанах правительство стремится сделать жизнь нынешних владельцев электрокаров более комфортной и, если получится, стимулировать немцев на покупку экологически чистого транспорта.

В течение первых четырех недель пользоваться зарядными станциями, установленными на автобанах, можно будет бесплатно. За это время оператор сети «электрозаправок» разработает и согласует наиболее удобные способы оплаты, в том числе и с помощью SMS.

Зарядка электромобиля с помощью зарядной станции будет длиться полчаса. Достаточно, чтобы размять ноги перед тем, как продолжить путь. Почему именно девять? Такого числа электрозаправок должно хватить для нынешнего числа владельцев электрокаров. Если продажи электромобилей будут расти, число «заправок» между городами будет увеличиваться. Власти Баварии, например, уже пообещали в ближайшие несколько лет оснастить все дороги федеральной земли зарядными станциями для электромобилей.

Последние новости:

Audi покажет на фестивале в Вертерзее 525-сильный седан A3
Brabus форсировал мотор Mercedes-Benz E63 AMG до 850 л.с.
В июне начнется прием заказов на «ночной пакет» для Mercedes-Benz C-class
Вальтер да Сильва: Машины будущего будут экономичными и экологичными, но не эстетичными
Mercedes определился с ценой на 2015 G63 AMG 6x6