Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Вальтер да Сильва: Машины будущего будут экономичными и экологичными, но не эстетичными

Вальтер да Сильва: Машины будущего будут экономичными и экологичными, но не эстетичными

Глава отдела дизайна Volkswagen Group Вальтер да Сильва в интервью одному из западных изданий неожиданно заявил о том, что в будущем автомобили будут очень практичными и экономичными, но абсолютно не эстетичными. Производители будут бороться за снижение показателей СО2 и количество сгораемого топлива, отказываясь ради этого от ненужных атрибутов во внешнем дизайне. То есть, в аэродинамическом плане автомобили будут более совершенными, но выглядеть они будут не важно. Не сказать, что плохо… Не важно.

«Я опасаюсь того, что дальнейшее ужесточение экологических норм отрицательно скажется на стилистике будущих моделей, - предупредил шеф-дизайнер Volkswagen. – Чтобы снизить показатели выбросов, автопроизводителям придется понижать вес и коэффициент аэродинамического сопротивления. Аэродинамика - к сожалению, не искусство, а наука. Аэродинамической трубе все равно, красив ли автомобиль или ужасен. Она только измеряет определенные параметры и не разбирается в прекрасном».

Да Сильва в качестве примера привел Honda Insight и Toyota Prius. Он указал на то, что оба автомобиля выглядят с определенных ракурсах практически одинаково, отличаясь лишь некоторыми деталями. Разве это правильно?

По словам главы отдела дизайна Volkswagen, приведение внешнего дизайна к единому дизайну начнется уже к концу текущей декады. Сам он этого не боится. По словам дизайнера, чем больше у художника ограничений, тем больше стимулов для того, чтобы творить.

Кстати, дизайн Volkswagen XL1, который чем-то тоже напоминает Prius и Insight, да Сильва ругать не стал. Наоборот, похвалил сочетание близкой к идеальной аэродинамики и… мудрого дизайна. Себя не похвалишь…

Последние новости:

Mercedes определился с ценой на 2015 G63 AMG 6x6
У Mercedes-Benz может появиться новый флагман – U-class
Porsche определился с базовым мотором для Macan – 2 литра, 4 цилиндра
Российские автолюбители назвали Audi своей любимой маркой
Mercedes-Benz представил конкурента BMW X6 - Concept Coupe SUV