Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Opel Astra OPC Extreme. Чуть больше экстрима

Opel Astra OPC Extreme. Чуть больше экстрима

На Международном автосалоне, который1 через несколько дней стартует в Женеве немецкая компания Opel представит спорткар Opel Astra OPC Extreme с 2-литровым наддувным бензиновым мотором мощностью 300 л.с. Пока речь идет о предсерийном прототипе, однако, если на выставке он получит хорошие отклики – от посетителей, журналистов и специалистов, Opel обещает начать мелкосерийное производство автомобиля для дорог общего пользования.

В Opel Astra OPC Extreme нашли широкое применение композитные материалы. Из  сверхлегкого материала сделаны: диффузор, передний и задний спойлеры, капот, поперечные распорки, кожух двигателя, вентиляционные кожухи задних арок и панели крыши.

Колесные диски тоже из углепластика. Почему так? Просто они на 20 кг легче алюминиевых. Панель крыши из углепластика весит всего 2,6 кг вместо 9,3 кг у стальной, алюминиевые крылья, в свою очередь, весят 800 граммов, при том что их стальные аналоги – по 2,2 кг каждое. В результате получилась значительная экономия – по сравнению с Astra OPC ее экстремальная версия весит на 100 кг меньше.

Как результат, Opel Astra OPC Extreme стала более маневренной и лучше управляемой. Конструкция шасси автомобиля допускает регулировку жесткости пружин и амортизаторов, используемые тормоза – настоящие Brembo.

Opel Astra OPC Extreme - хотя и гражданская версия, но с отличительными особенностями гоночного авто. Например, салон всего двухместный (для пилота и штурмана), на месте заднего дивана – каркас безопасности. Сиденья – спортивные ковши Recaro с шеститочечными ремнями безопасности. Рулевое колесо обито замшей с желтой прострочкой.

Еще немного о двигателе. Установленный на автомобиле 2-литровый турбомотор с непосредственным впрыском является наиболее мощным 4-цилиндровым двигателем в истории Opel. Ему в помощь - 6-ступенчатая механическая КП и дифференциал повышенного трения.

Динамические характеристики Opel Astra OPC Extreme остаются нераскрытыми. Напомним, регулярная Opel Astra OPC разгоняется до «сотни» за 5,9 с при максимальной скорости в 250 км/ч. Версия Extreme наверняка будет более динамичной.

Последние новости:

Volkswagen Golf GTE появится в Женеве
Папарацци впервые сфотографировали 2015 Porsche 911 GT3 RS
Alpina опубликовала тизер B4 Bi-Turbo Cabrio
Audi публикует первые изображения TT до премьеры в Женеве
Немецкие автопроизводители отказались от награды ADAC «Автомобиль года»