Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Дизельный Volkswagen Passat намерен войти в Книгу рекордов Гиннесса по экономии топлива

Дизельный Volkswagen Passat намерен войти в Книгу рекордов Гиннесса по экономии топлива

Немецкая компания Volkswagen планирует войти в Книгу рекордов Гиннесса с серийным автомобилем Volkswagen Passat, оборудованным дизельным мотором. Цель – показать самый низкий расход топлива во время путешествия по континетальной территории Соединенных Штатов Америки.

Чтобы превзойти достижение, показанное ранее, два пилота проедут на VW Passat TDI 2013 года выпуска 12 875 километров по дорогам США в ходе двухнедельной экспедиции. Последняя несколько дней стартовала от здания Volkswagen Group America в штате Вирджиния.

По мнению исполнительного вице-президента американского представительства Volkswagen Group по связям с общественностью Дэвида Ганакопулоса, путешествием по Северной Америке компания намерена столь доступным способом донести до местной общественности, насколько хороша и выгодна машина, использующая дизельные технологии. Действительно, ведь американцы (как и русские, кстати) пока не слишком активно пользуют машины, работающие на солярке.

Замахнувшийся на рекорд и претендующий на попадание в Книгу рекордов Гиннесса автомобиль Volkswagen Passat оборудован 2-литровым 4-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 140 л.с. (макс. крутящий момент – 320 Нм). Для путешествия по дорогам США его организаторы выбрали модификацию с ручной коробкой передач. И правильно, «автомат», как ни старайся, наверняка «жрет» больше.

Последние новости:

Porsche остановил на несколько дней выпуск автомобилей в Лейпциге из-за наводнения
Завод Volkswagen в Калуге выпустил 600-тысячный автомобиль
BMW M3 «засветился» на тестах на Нюрбургринге
Mercedes представит S-class Coupe на автосалоне во Франкфурте
Суд оштрафовал экс-менеджера Porsche на 630 тысяч евро за сокрытие информации