Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Автокластер в Санкт-Петербурге увеличил производство на 12%

Автокластер в Санкт-Петербурге увеличил производство на 12%

Автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и его окрестностях, в период с января по апрель 2013 года изготовили 138 500 автомобилей. Это на 12% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Соответственно, в апреле заводы Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai произвели 38 200 единиц автотранспорта, что на 21% больше, чем в апреле прошлого года.

Апрель 2013 выдался для автопроизводителей Санкт-Петербурга «урожайным». Если сравнивать результаты этого месяца с другими за последние годы, только в ноябре 2012 года питерские автопредприятия выпустили больше машин.

А вот такой динамики (статистика – месяц/месяц) как в текущем апреле (прирост 21%) ранее вообще не наблюдалось ни разу.

Как отметил директор автопортала «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, апрельский рост в выпуске машин на предприятиях в Санкт-Петербурге обусловлен необходимостью создания задела машин на период майских праздников и корпоративных отпусков, которые запланированы на летние месяцы. Вместе с тем, вследствие отсутствия повышения спроса на автомобили в России в настоящее время объемы производства автомобилей в мае могут оказаться меньшими, чем в апреле.

Апрель для петербуржских автозаводов оказался удачным (в плане количества выпущенных машин) и по некоторым другим причинам. Одна из них – старт производства кроссовера Chevrolet Trailblazer на заводе General Motors. Еще один фактор, повлиявший на положительную динамику, - отсутствие остановок и простоев рабочих смен (как это было, например, в I квартале на заводе Nissan).

Вообще, доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства легковых автомобилей в стране в период с января по апрель выросла. За четыре месяца она составила 22,2% (по итогам первых трех месяцев 2013 года она составляла 21,8%).

На четырех автомобильных заводах в Санкт-Петербурге в настоящее время выпускается 11 моделей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Пять из них - Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – входят в список 25-ти наиболее популярных (продаваемых) моделей автомобилей в России.

Последние новости:

BMW подготовила спецсерию 7-Series V12 Bi-Turbo для Японии
Audi проводит тесты R8 GT Sport на Нюрбургринге
Mercedes переименует C-class Coupe следующего поколения в CLK
BMW представляет концепт-купе Gran Lusso Coupe
С заводской стоянки Porsche в Лейпциге украли более 100 подушек безопасности