Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости С заводской стоянки Porsche в Лейпциге украли более 100 подушек безопасности

С заводской стоянки Porsche в Лейпциге украли более 100 подушек безопасности

В немецком городе Лейпциге с закрытой заводской стоянки, куда отправляется готовая продукция, украдено более сотни (по разным данным – от 110 до 120) воздушных подушек безопасности, уже установленных в составе автомобилей. Другими словами, воры похитили эйрбеги, раскурочивая предназначенные к отправке потребителям автомобили. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 50 тыс. евро.

Кража подушек безопасности произошла в ночное время. Пострадали, по сведениям из полиции, автомобили двух моделей – Panamera и Cayenne.

Правоохранительные органы уже ведут поиск преступников.

Дело мутное. Непонятно, каким образом злоумышленникам удалось «обнести» такое количество машин на охраняемой стоянке на территории завода, причем никто из охранников ничего не заметил. Злоумышленники пользовались профессиональными инструментами и, похоже, знали об отсутствии средств сигнализации (заводская сигнализация на автомобилях Porsche, готовых к поставке не была активирована), поэтому безбоязненно проникли на стоянку и сделали свое «черное» дело.

В Porsche обеспокоены не только самим фактом кражи и необходимостью вновь ставить подушки на автомобили, но и тем, что в процессе преступления, злоумышленники нанесли машинам серьезный урон – царапали кузов, вскрывали замки, пачкали обивку, вскрывали пластик и т.д. Другими словами, компании придется выложить немаленькую сумму для того, чтобы вновь привести сотню автомобилей в товарный вид.

В Porsche уже заявили, что второй подобной попытки преступникам не предоставят. На заводе незамедлительно будет усилена охрана.

Последние новости:

Audi провела в Москве презентацию седана A3
SRT Viper нацелился на Германию
Папарацци сняли тесты купе Mercedes-Benz S-class в Нюрбургринге
BMW подготовила тюнинг-пакет для M5 и M6
Volkswagen Polo дождался фейслифта