Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Производство Lada Kalina выйдет на проектную мощность в 2014 году

Производство Lada Kalina выйдет на проектную мощность в 2014 году

Производство модели Lada Kalina нового поколения, выпуск которой стартовало в Тольятти несколько дней назад, выйдет на проектную мощность в 2014 году. Об этом сообщил журналистам директор проектов Kalina и Granta Олег Груненков.

Говоря о проектной мощности, менеджер АВТОВАЗа предполагает, что она будет составлять 105 тыс. автомобилей в год. Что касается планов на текущий год, они составляют 70 тыс. новых Lada Kalina. При этом Груненков не отрицает, что при увеличении спроса на модель, объемы ее выпуска могут быть увеличены.

Выпуск новой Lada Kalina стартовал в середине мая, продажи модели начнутся в июне. Примечательно, что первыми на рынке появятся экземпляры Lada Kalina нового поколения в комплектации «люкс» (с механической и автоматической трансмиссиями). К концу лета в продаже появится комплектация «норма», а вот базовая «стандарт» - не раньше осени. В последней (пока недоступной) цена на автомобиль будет составлять 324 000 рублей. Первые товарные машины в исполнении «люкс» будут стоить 445 000 рублей. Как и для предыдущей версии «Калины» АВТОВАЗ решил отказаться от седана в пользу только двух типов кузова – «хетчбэк» и «универсал».

Первое поколение Lada Kalina выпускается на АВТОВАЗе с ноября 2004 года. За это время выпущено более 750 тыс. автомобилей этой модели.

Последние новости:

ЭЭК обложила антидемпинговыми пошлинами фурогны из ФРГ, Италии и Турции
«Баварские моторы» обновили семейство BMW 5-Series
Продажи Mercedes-Benz в России с начала года выросли на 20%
Нюрбургринг выставлен на продажу
Европейский авторынок впервые за полтора года показал рост