Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости ЕЭК обложила антидемпинговыми пошлинами фурогны из ФРГ, Италии и Турции

ЕЭК обложила антидемпинговыми пошлинами фурогны из ФРГ, Италии и Турции

Как и следовало ожидать, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Таможенного союза (ТС) ввела так называемую антидемпинговую пошлину на импорт легких коммерческих автомобилей (LCV) из ряда стран. Причиной этому стало специальное расследование, которое было инициированного компанией «Соллерс».

Компания «Соллерс» осенью 2011 года обратилась в специальный комитет при ЕЭК, обращая внимание на резкое увеличение импорта из некоторых стран легких коммерческих автомобилей в 2008-2011 годах. При этом стоимость аналогичных товаров (моделей автомобилей), произведенных в России (для «Соллерс» - это УАЗ), не позволяет им в равной мере конкурировать с иностранными производителями. В случае введения антидемпиноговой пошлины российские автопроизводители смогут увеличить свою долю на рынке.

В апреле 2013 года Консультативный комитет по торговле при ЕЭК рассмотрел предварительные итоги антидемпингового расследования в отношении импорта в страны Таможенного союза LCV автомобилей из Германии, Италии, Польши и Турции и счел убедительными доказательства демпинга при импорте LCV с дизельным двигателем.

14 мая текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение ввести антидемпинговые меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей, производимых в ФРГ, Италии и Турции и ввозимых на единую таможенную территорию ТС. Антидемпинговая пошлина будет применяться в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза легких коммерческих автомобилей с полной массой от 2,8 до 3,5 тонн, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб.см, с типом кузова «фургон» модификации «грузовой цельнометаллический фургон» (предназначен для перевозки грузов до 2 тонн включительно) либо модификации «комби – грузопассажирский фургон». Срок действия данной антидемпинговой меры - 5 лет. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

До начала действия данного решения ЕЭК пошлина на дизельные LCV составляла 10%. После введения антидемпинговых пошлин они вырастут для указанных выше категорий транспортных средств, выпущенных в ФРГ, вырастут до 29,6% (от их таможенной стоимости). Фургоны, выпущенные в Италии (включая Peugeot и Citroen), будут обкладываться пошлиной в размере 23%, в Турции (включая продукцию Ford) – 11,1%. Данные пошлины будут взиматься дополнительно к нынешним ставкам.

Последние новости:

«Баварские моторы» обновили семейство BMW 5-Series
Продажи Mercedes-Benz в России с начала года выросли на 20%
Нюрбургринг выставлен на продажу
Европейский авторынок впервые за полтора года показал рост
Porsche сделает гибридными все свои модели