Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Социал-демократы Германии хотят ограничить скорость на немецких автобанах

Социал-демократы Германии хотят ограничить скорость на немецких автобанах

«Зеленые» в Германии уже давно и настойчиво требуют от властей ФРГ ввести ограничения на скорость движения автомобилей на немецких автобанах. До настоящего времени они оставались в меньшинстве. Однако, ситуация может измениться и одна из главных достопримечательностей страны – автобаны, на которых каждый может двигаться на той скорости, которую обеспечивает его опыт вождения, ответственность и погодные условия, могут стать историей. Не сами дороги, разумеется, но правила езды по ним…

В настоящее время лозунги активистов «Зеленой партии», утверждающих, что неограниченная скорость – причина повышенной опасности на дороге (по их мнению, на участках дорог, где была введена максимально допустимая скорость движения, - количество ДТП уменьшилось), были услышаны их коллегами из Социал-демократической партии Германии (SPD). Так, ее глава Сигмар Габриэл заявил недавно, что он поддерживает введение на автобанах максимально допустимой скорости в 120 км/ч. И если SPD и «Зеленые» на следующих выборах в бундестаг образуют коалицию, кто знает, вполне возможно, что длительная борьба за скорость окончится победой тех, кто любит ездить «не поспешая».

У противников ограничений своя точка зрения на этот счет. Они, вооружившись статистикой, утверждают, что на автобаны приходится всего лишь 11% серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими. Все остальные немцы бьются, как правило, там, где действуют ограничения скорости. Они уверены, что травмоопасность автобанов сильно преувеличена.

Последние новости:

Audi представила TT Ultra quattro Concept на фестивале в Вертерзее
Чистая прибыль BMW в I квартале снизилась на 3%
Volkswagen выпустил специальную серию Scirocco Million Edition
Porsche представляет 911 Turbo / Turbo S
Столичная ГИБДД: Москву заполнил автохлам из стран Балтии