Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Столичная ГИБДД: Москву заполнил автохлам из стран Балтии

Столичная ГИБДД: Москву заполнил автохлам из стран Балтии

Госавтоинспекция Москвы в течение апреля проводила проверку автотранспортных средств с иностранными номерами. В ходе рейда выяснилось, что в последнее время в столице резко увеличилось число старых автомобилей, привезенных из стран Балтии. Об этом рассказал журналистам замглавы УГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

Полицейский выразил серьезную озабоченность по этому поводу, заявив, что после отмены в странах Балтии транспортного налога на автомобили, отвечающие нормам экологического стандарта «Евро-3», прибалтийский «автохлам» буквально наводнил российскую столицу.

Так, в ходе спецоперации, которая проходила в апреле, в Москве было выявлено более полутора тысяч автомобилей с балтийскими номерами и еще несколько тысяч – с номерами стран СНГ. Первыми, кто стал скупать прибалтийский автохлам в Москве, были приезжие. Они используют эти машины (даже несмотря на то, что они представляют собой повышенную опасность и не прошли надлежащий техосмотр) как такси. Чтобы ввезти их на территорию страны, достаточно лишь пройти таможенный контроль и получить разрешение на их эксплуатацию на срок 3-6 месяцев.

Коваленко также пожаловался на то, что у ГИБДД нет информации о владельцах автомобилей с иностранными номерами. Таким образом, если такая машина «засветится» при нарушении ПДД (с помощью камер видеофиксации), отправить штраф ее владельцу не получится – неизвестно, кому отправлять штрафную квитанцию.

Последние новости:

В Интернете появились изображения интерьера нового Mercedes-Benz S-class
Opel подготовил новую модификацию Mokka
Porsche 911 Turbo получит 520-сильный двигатель
Новый флагман Audi A9 будет представлен в 2016 году
Volkswagen привезет на фестиваль в Вертерзее супермощный Golf GTI