Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Volkswagen привезет на фестиваль в Вертерзее супермощный Golf GTI

Volkswagen привезет на фестиваль в Вертерзее супермощный Golf GTI

Глава отдела разработки и дизайна Volkswagen Ульрих Хакенберг в интервью одному из известных европейских автомобильных изданий рассказал о том, что на очередной фестиваль достижений компании, который состоится в мае в австрийском Вертерзее, Volkswagen привезет супермощный Golf GTI нового поколения.

Выставленный в Вертерзее автомобиль будет заявлен как прототип, однако в компании не отрицают о своем желании построить серийное авто, которое будет «столь же мощным, как и ранее представленный Golf GTI W12».

Под последним Хакенберг, видимо, подразумевал автомобиль, впервые представленный здесь же в Австрии в 2007 году. Это был Volkswagen Golf GTI, оборудованный 6-литровым бензиновым W12 с двумя турбинами, который выдавал «на гора» около 650 л.с. максимальной мощности и 750 Нм максимального крутящего момента. Такой силы хватало на то, чтобы разогнать компактный немецкий хетчбэк до 100 км/ч за 3,7 с. При этом «максималка» составляла 326 км/ч.

Что-то подобное Volkswagen планирует представить и на фестивале марки в Вертерзее. Кроме мощной силовой установки автомобиль будет отличаться от серийного Golf GTI тем, что он будет легче его благодаря использованию в составе легковесных материалов. Наряду с супермощным Golf GTI компания также планирует изготовить автомобиль в честь 40-й годовщины модели. Предполагается, что это будет спецсерия Edition 40 GTI, которая получит от разработчиков более мощный мотор, чем серийный Golf GTI нового поколения.

Последние новости:

Дизайнер-любитель из Сингапура рассказал, как может выглядеть серийный BMW X4
2014 Mercedes-Benz S-class. Первое официальное изображение
BMW предлагает покупателям i3 построить заправочную станцию у них дома
Продажи обновленного Mercedes-Benz Sprinter в Европе начнутся в сентябре
Porsche представляет в России новый Cayman