Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Плата за проезд по первому участку дороги Москва-Петербург составит 3,65 рубля за километр

Плата за проезд по первому участку дороги Москва-Петербург составит 3,65 рубля за километр

Министр транспорта Максим Соколов в разговоре с журналистами сообщил о том, что плата за проезд по первому участку новой платной автотрассы Москва – Санкт-Петербург составит 3,65 рубля за километр. «Цифра», впрочем, не окончательная. Более того, она может меняться – индексироваться в зависимости от инфляции.

Министр добавил, что на других участках новой автотрассы цены будут не такими высокими. Они будут колебаться от 1,70 до 2,60 рублей за километр в зависимости от условий концессионных соглашений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не далее как на прошлой неделе подписал распоряжение правительства о внесении в Государственную думу законопроекта, направленного на изменение методики расчета и максимального размера платы за проезд по платным автодорогам в России.

В соответствии с документом, платными могут быть только те автомобильные дороги, которые изначально строились для эксплуатации на платной основе. А могут – и те, которые переведены в режим платного пользования после реконструкции или капитального ремонта.

Таким образом, платными могут быть не только новые, но и существующие дороги. Те, что находятся в местах проживания людей (проходят через населенные пункты), не могут стоить дорого во избежание социальной напряженности. То есть, при расчете платы за проезд по таким дорогам их владельцам необходимо учитывать социальный подход. Последнее предусматривает ограничение на оплату в размере 1,5 рубля за километр (для легковых автомобилей).

Последние новости:

Audi заставит Volkswagen up! работать на электричестве
Volkswagen подружит Beetle c iPhone
Audi второй год подряд становится любимой маркой россиян
Mercedes-Benz Citan получил «три звезды» в краш-тестах Euro NCAP
Папарацци сняли BMW 2-Series Coupe на тестах в Нюрбургринге