Fahrzeugüberführung
Тел.: +49-221-168-72-805
   
Факс: +49-221-168-72-807
Москва: +7-495-648-60-00
  доб. 097
Skype:  denrayz
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
   

авто из Германии

Автомобили из Германии

Главная Новости Россия может ввести антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей

Россия может ввести антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих автомобилей

В странах Таможенного союза могут вырасти импортные пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV). Поводом для этого стало антидемпинговое расследование, инициированное компанией «Соллерс». В случае подтверждения претензий к импортерам и принятия соответствующих мер, ГАЗ и «Соллерс» смогут увеличить долю своей продукции на рынке ТС, а некоторым иностранным автоконцернам придется локализовать производство коммерческих автомобилей в России.

Антидемпинговое расследование может угрожать бизнесу таких производителей как Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen, которые импортируют в страны ТС машины из Германии и Италии, при этом ввозные пошлины для них могут вырасти с 10% в настоящее время до 40%. Попроще ситуация у Ford, импортирующего LCV со своего турецкого завода – для этой компании пошлина может составить 20%.

Расследование в отношении импортеров LCV было начато на основании данных о росте импорта этих автомобилей в 2008-2011 годах. Оно является актуальным, так как может являться защитной мерой в отношении отечественных автопроизводителей, выпускающих коммерческие автомобили с дизельным двигателем (при вступлении России в ВТО пошлины на дизельные LCV упали с 25% до 10%).

Срок действия антидемпинговых пошлин может составлять пять лет.

Последние новости:

Mercedes-Benz представил в Шанхае удлиненный седан E-class
Тольятти – лидер россйиского рынка по динамике роста автопарка
BMW 3-Series входит в «десятку» самых популярных моделей в Европе
Парк легковых автомобилей в России за 15 лет вырос в два раза
Volkswagen представил первые изображения CrossBlue Coupe Concept

 
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.